Ricetta: Frittelle Di Emmenthal, Antipasto a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Emmenthal

Frittelle Di Emmenthal

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio Per Friggere
q. b.
Farina
6 Cucchiai
Burro
50 G
Uova
3
Formaggio Emmenthal
200 G

Preparazione

Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli. Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara. Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve. Grattugiate il formaggio. Fate fondere il burro in una casseruola. incorporatevi la farina. Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 25 cl di acqua mescolando costantemente. Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia. Togliete dal fuoco. Fate scaldare l'olio a 180 gradi. Incorporate il formaggio grattugiato al composto. Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve. Mescolate ancora delicatamente. Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio. Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo. Rigirate a metà cottura con una schiumarola. Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta. Servite le frittelle calde. Vino consigliato: Teroldego Rosé.
 


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