Ricetta: Antipasto Mantovano, Antipasto a base di Cozze, provenienza: Mantova@Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Antipasto Mantovano

Antipasto Mantovano

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Antipasto


Origine

Mantova, Lombardia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
20
Carote
400 G
Aglio
4 Spicchi
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Pancarré
5 Fette
Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Cipollina
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavare le carote, lessarle e setacciarle. Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando. Quando il composto sarà ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco. A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe. A questo punto tostare in forno le fette di pancarré tagliate ciascuna in quattro quadratini. Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servire.
 


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