Ricetta: Frittelle Di Patate Speziate, Contorno a base di Patate, provenienza: India IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Frittelle Di Patate Speziate

Frittelle Di Patate Speziate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Origine

India

Tempi

Tempo Cottura: 75'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Farinose Grandi
3
Uovo
1
Peperone Rosso Tritato Finemente
1 Cucchiaio
Peperone Verde Tritato Finemente
1 Cucchiaio
Semi Di Coriandolo
1 Cucchiaino
Miscela Di Spezie All'indiana
1 Cucchiaino
Burro Chiarificato (o Olio D'oliva)
5 Cucchiai
Sale
1 Cucchiaino
Per La Salsa:
Pomodori
2
Cipolla
1/4
Aglio
1 Spicchio
Zenzero Fresco
3 Fettine
Miscela Di Spezie All'indiana
2 Cucchiai
Panna
15 Cl
Curcuma In Polvere
1/2 Cucchiaino
Peperoncino In Polvere
1 Pizzico
Burro Chiarificato (o Olio D'oliva)
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire. Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate. Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
 


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