Ricetta: Frittelle Lucane, Antipasto a base di Farina Bianca, provenienza: Basilicata@Lucania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Lucane

Frittelle Lucane

Base Ricetta

Farina Bianca

Tipologia

Antipasto


Origine

Basilicata, Lucania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca
250 G
Semolino
1 Cucchiaio
Acqua
50 Cl
Alloro
1 Foglia
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
 


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