Ricetta: Frutta Gratinata Allo Zabaglione, Dessert a base di Frutta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frutta Gratinata Allo Zabaglione

Frutta Gratinata Allo Zabaglione

Base Ricetta

Frutta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Frutta Fresca Assortita
1000 G
Zucchero
120 G
Brandy
5 Cucchiai
Vino Bianco Secco O Abboccato
2 Cucchiai
Tuorli D'uovo
8
Burro
q. b.

Preparazione

In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finché il composto diventa bianco e gonfio. Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finché diventa omogeneo. Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso. Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare. Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po' sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione. Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.
 


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