Ricetta: Frutta In Gelatina, Dessert a base di Frutta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frutta In Gelatina

Frutta In Gelatina

Base Ricetta

Frutta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Frutta (uva Bianca, Uva Nera, Ribes, Mirtilli, More)
400 G
Gelatina In Fogli
15 G
Kirsch
15 Cl
Zucchero
70 G

Preparazione

Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavare rapidamente le more, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata, scolarli sopra un canovaccio, asciugarli delicatamente e sgranare il ribes; staccare gli acini d'uva, lavarli e asciugarli. Versare in un tegamino 20 cl di acqua con lo zucchero e far bollire per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere. Farla raffreddare e aggiungervi il liquore. Versare un leggero strato di gelatina negli stampini freddi e porli di nuovo in frigorifero finché la gelatina sarà leggermente solidificata. Riprendere gli stampini, distribuirvi la frutta preparata, coprirla con la gelatina rimasta e porli di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini individuali e decorarli con qualche fogliolina di menta.
 


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