Ricetta: Frutta Secca Al Fondente, Dessert a base di Frutta Secca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frutta Secca Al Fondente

Frutta Secca Al Fondente

Base Ricetta

Frutta Secca

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Datteri Snocciolati
12
Prugne Secche
12
Noci Sgusciate
12
Cioccolato Amaro
150 G
Zucchero
600 G
Glucosio
50 G
Colorante Verde
Alcune Gocce
Colorante Rosa
Alcune Gocce
Limone
Alcune Gocce

Preparazione

Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele. Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio. Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato. Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente. Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce. Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello.
 


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