Ricetta: Apfelstrudel (2), Dessert a base di Mele, provenienza: Austria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Apfelstrudel (2)

Apfelstrudel (2)

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Origine

Austria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta Sfoglia:
Farina
250 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Acqua
1/2 Bicchiere
Burro Fuso (per Pennellare Lo Strudel)
100 G
Per Il Ripieno:
Mele
2000 G
Pangrattato
150 G
Burro
150 G
Zucchero
100 G
Uvetta Sultanina
50 G
Pinoli
50 G
Cannella
q. b.
Scorza Di Limone
q. b.

Preparazione

Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua. Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pangrattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.
 


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