Ricetta: Gamberetti Mimosa, Antipasto a base di Gamberetti Grigi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gamberetti Mimosa

Gamberetti Mimosa

Base Ricetta

Gamberetti Grigi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gamberetti Grigi Molto Piccoli
400 G
Court-bouillon All'aceto Di Vino
175 Cl
Tuorli Di Uova Sode
2
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Senape Francese
1 Cucchiaio
Limone (succo)
1 1/2
Prezzemolo Tritato Finemente
1 Cucchiaio
Sale
Pochissimo
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code. Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d'oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l'olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.
 


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