Ricetta: Gelato Allo Zabaglione, Dessert a base di Vino Porto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Bevande 65
Dessert 18
Antipasto 5
Carne 4
Salsa 4
Primo 1
Pollame 1
Pesce 1
 


Gelato Allo Zabaglione

Gelato Allo Zabaglione

Base Ricetta

Vino Porto

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
1
Tuorli D'uovo
3
Zucchero
3 Cucchiai
Vino Porto (o Vino Madera)
6 Cucchiai

Preparazione

Preparate la 'Base per gelati alla crema' (v. Ricetta). Quando il gelato sarà pronto, mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma con una frusta fino a che saranno quasi bianchi. A questo punto incorporatevi delicatamente il porto (o il madera), mescolando con molta cura. Mettete la casseruola a bagnomaria, avendo cura di mantenere la fiamma sempre piuttosto bassa, in modo che l'acqua raggiunga soltanto un leggero bollore. Lasciate cuocere lo zabaglione fino a che sarà ben gonfio. Toglietelo quindi dal fuoco e tenetelo momentaneamente in caldo nel bagnomaria. Estraete intanto il gelato dal freezer e ricavatene delle palline che disporrete in coppe individuali da dessert. Versate in ciascuna coppa un quarto del quantitativo dello zabaglione ancora caldo e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;