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Carne | 4 | |
Salsa | 4 | |
Primo | 1 | |
Pollame | 1 | |
Pesce | 1 |
Gelato Allo Zabaglione
Base Ricetta
Vino PortoTipologia
Dessert
Tempi
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Preparate la 'Base per gelati alla crema' (v. Ricetta). Quando il gelato sarà pronto, mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma con una frusta fino a che saranno quasi bianchi. A questo punto incorporatevi delicatamente il porto (o il madera), mescolando con molta cura. Mettete la casseruola a bagnomaria, avendo cura di mantenere la fiamma sempre piuttosto bassa, in modo che l'acqua raggiunga soltanto un leggero bollore. Lasciate cuocere lo zabaglione fino a che sarà ben gonfio. Toglietelo quindi dal fuoco e tenetelo momentaneamente in caldo nel bagnomaria. Estraete intanto il gelato dal freezer e ricavatene delle palline che disporrete in coppe individuali da dessert. Versate in ciascuna coppa un quarto del quantitativo dello zabaglione ancora caldo e servite.
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