Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 19 | |
Bevande | 7 | |
Antipasto | 3 | |
Pesce | 2 | |
Primo | 1 | |
Contorno | 1 | |
Pollame | 1 |
Gelato Con Composta Di Datteri
Base Ricetta
DatteriTipologia
Dessert
Persone
Per 6 personePreparazione
Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.
Sponsor
Ultimi articoli