Ricetta: Aragosta All'arancia, Pesce a base di Aragosta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Antipasto 12
Primo 3
Salsa 1
 


Aragosta All'arancia

Aragosta All'arancia

Base Ricetta

Aragosta

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sedano
1 Costa
Carota
1
Cipolla
1
Erbe Aromatiche
1 Mazzetto
Alloro
2 Foglie
Sale
q. b.
Vino Bianco
1 Bicchiere
Aragosta Di 1200 G
1
Burro
50 G
Pepe
q. b.
Brandy
Alcune Gocce
Panna
1 Bicchiere
Tuorli D'uovo
2
Arance
3

Preparazione

Preparate un court-bouillon portando ad ebollizione, in una pentola, quattro litri di acqua con il sedano, la carota, la cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche, l'alloro (il tutto ben pulito e lavato), il sale e il vino. Nel frattempo lavate l'aragosta, fissatela ad un'assicella di legno con refe da cucina, e immergetela nell'acqua bollente: fatela cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciatela raffreddare nel suo court-bouillon; quando sarà completamente fredda, scolatela ed estraetene la polpa, praticando un'incisione dalla parte del ventre. Tagliate la polpa a medaglioni. Adagiate questi ultimi in un tegame con il burro già fuso, spolverizzateli con una presina di sale e un pizzico di pepe, spruzzateli con qualche goccia di brandy e lasciateli cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti; trascorso questo tempo, unite la panna, i tuorli e il succo di due arance e fate rapprendere l'intingolo. Sistemate l'aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglioni o disponendoli 'in piedi': irroratela con il sughetto, decoratela con l'arancia rimasta tagliata a fettine e servitela subito.
 


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