Ricetta: Gnocchetti Di Patate Con Crema Al Pecorino, Primo a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Gnocchetti Di Patate Con Crema Al Pecorino

Gnocchetti Di Patate Con Crema Al Pecorino

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Gli Gnocchi:
Patate
1000 G
Farina
250 G
Uovo
1
Formaggio Parmigiano
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
q. b.
Per Il Condimento:
Asparagi Mondati
300 G
Formaggio Pecorino Fresco
150 G
Formaggio Pecorino Stagionato
1 Cucchiaio
Burro
q. b.
Timo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Spianatoia:
Farina
Poca

Preparazione

Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia, scolandole leggermente al dente; pelatele e passatele subito allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, su g 250 di farina raccolta a fontana; unite un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, impastate rapidamente, quindi dividete l'impasto in più pezzi, rotolateli sulla spianatoia infarinata per ridurli in filoncini sottili che taglierete a tocchetti (gnocchi). Lessateli subito in abbondante acqua salata, toglieteli con il mestolo forato, non appena verranno a galla e passateli in una ciotola colma di acqua fredda. Riducete gli asparagi a tocchetti, lasciando intere le punte; fate appassire tutto insieme in g 50 di burro, salate, pepate, aromatizzate con un rametto di timo, bagnate con g 400 di acqua e lasciate stufare per una decina di minuti, quindi frullate il tutto, tranne le punte: otterrete un salsa semidensa. Versatela in un largo tegame, portatela a bollore, stemperatevi il pecorino fresco e saltatevi gli gnocchi. Serviteli guarniti con le punte di asparago e spolverizzati con pecorino stagionato, grattugiato.
 


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