Ricetta: Gnocchi Alla Parigina, Primo a base di Uova, provenienza: Francia@Parigi IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Alla Parigina

Gnocchi Alla Parigina

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Primo


Origine

Francia, Parigi

Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
150 G
Latte
25 Cl
Panna Fresca
10 Cl
Uova
4
Formaggio Gruyère Grattugiato
6 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
2 Cucchiai
Besciamella
1 Tazza
Burro
150 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico

Preparazione

Portate il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro. Setacciate la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola. Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il parmigiano reggiano. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi. Poi scolateli. Trasferite gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio gruyère. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato. Serviteli subito.
 


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