Ricetta: Gnocchi Alla Romana (4), Primo a base di Semolino, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Alla Romana (4)

Gnocchi Alla Romana (4)

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Semolino
300 G
Latte
120 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Burro
80 G
Tuorli D'uovo
3
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire. Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi. Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta. Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano. Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida. Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa. Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari. Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.
 


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