Ricetta: Acciughe In Pangrattato, Pesce a base di Acciughe Fresche, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Acciughe In Pangrattato

Acciughe In Pangrattato

Base Ricetta

Acciughe Fresche

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia

Persone

Per 1 persona

Ingredienti

Acciughe Fresche
12
Capperi Sotto Sale
30 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio D'oliva
q. b.
Pangrattato
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli. Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto su un piatto largo. Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso. Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine. Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato. Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto. Spennellate la pirofila con l'olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
 


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