Ricetta: Gnocchi Di Zucca (10), Primo a base di Zucca Di Marina Di Chioggia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Zucca (10)

Gnocchi Di Zucca (10)

Base Ricetta

Zucca Di Marina Di Chioggia

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucca Di Marina Di Chioggia
1000 G
Farina
250 G
Uovo
1
Burro
50 G
Formaggio Grana (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
2 Cucchiai
Salvia
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
1 Pizzichino

Preparazione

Tagliate la zucca a spicchi e, senza sbucciarla, privatela dei semi e dei filamenti e appoggiateli su una teglia con la buccia in basso. Mettetela nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 1 ora fino a quando sarà tenera. Quando la zucca è cotta, lasciatela intiepidire, scartate la buccia e passatela dal passaverdura con il disco più fine lasciandola cadere in una ciotola (se fosse rimasta troppo acquosa, mettetela in una padella antiaderente senza condimento e fatela asciugare un po' sul fornello). Unitevi l'uovo, quasi tutta la farina setacciata, una grattatina di noce moscata e un pizzichino di sale. Mescolate quindi mettete il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo come si fa comunemente con gli gnocchi. Quando l'impasto sarà diventato liscio, omogeneo ed elastico, staccatene circa 1/3 e, rotolandolo con le mani sulla spianatoia infarinata, formate un lungo rotolino del diametro di circa 1 cm. Ritagliate dei pezzetti di circa 2 cm e rotolateli sulla spianatoia infarinata. Formate una piccola scanalatura in ogni gnocco passandolo sui rebbi della forchetta o sul retro di una grattugia. Quando gli gnocchi sono tutti pronti, fate bollire l'acqua in una casseruola ampia e preparate il burro aromatizzato facendolo soffriggere a fuoco dolcissimo con le foglie di salvia. Quando l'acqua bolle, salatela e tuffatevi gli gnocchi. Fateli bollire per pochi minuti a fuoco moderato e, quando saranno venuti tutti a galla, tirateli su con la mestola forata, metteteli nel piatto da portata e conditeli con il burro alla salvia e il parmigiano. Serviteli caldissimi.
 


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