Ricetta: Granita All'albicocca, Dessert a base di Albicocche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Granita All'albicocca

Granita All'albicocca

Base Ricetta

Albicocche

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
200 G
Acqua
1 Bicchiere
Albicocche
400 G
Vaniglina
q. b.
Limone (succo)
1

Preparazione

Fate bollire, in una casseruola smaltata, lo zucchero con l'acqua, rimestando di tanto in tanto. Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi minuti; mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere a recipiente scoperto e a fiamma bassissima per circa 30 minuti; quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente. Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccoglietene il purè in una terrina, dove io mescolerete con un pizzico di vaniglina ed il succo di limone. Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestandolo con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.

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