Ricetta: Arancine Di Riso, Antipasto a base di Riso, provenienza: Sicilia@Siracusa@Enna@Caltanissetta@Messina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Arancine Di Riso

Arancine Di Riso

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Antipasto


Origine

Sicilia, Siracusa, Enna, Caltanissetta, Messina

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolla
1/2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
q. b.
Rigaglie Di Pollo
100 G
Carne Di Vitello Magra A Pezzettini
100 G
Piselli Freschi Sgranati
150 G
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sedano
q. b.
Basilico
q. b.
Dado
1/2
Sale
q. b.
Riso
300 G
Zafferano
1 Pizzico
Formaggio Grana Grattugiato
3 Cucchiai
Uovo
1

Preparazione

Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d'olio e una noce di burro, unitevi 100 g di rigaglie di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati. Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.
 


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