Ricetta: Gratin Di Patate Al Rosmarino, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Gratin Di Patate Al Rosmarino

Gratin Di Patate Al Rosmarino

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Patate
1000 G
Prosciutto Crudo
60 G
Aglio
q. b.
Rosmarino
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Burro
q. b.
Olio D'oliva
Poco
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata. Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio. Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;