Ricetta: Gratin Di Porri, Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 52
Contorno 51
Antipasto 15
Pesce 8
Salsa 6
Bevande 2
Carne 2
Pollame 2
 


Gratin Di Porri

Gratin Di Porri

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
1500 G
Salsa Di Pomodoro
200 G
Panna Liquida
33 Cl
Scalogno
1
Olio D'oliva Extra-vergine
Poco
Sale
q. b.
Peperoncino Rosso In Polvere
1 Pizzico

Preparazione

Pulite con cura i porri, scartando la parte verde più coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra. Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm. Tritate quindi lo scalogno, ponetelo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente. A quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra i porri. Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasciando infine in forno preriscaldato per un quarto d'ora e servendo ben caldo.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;