Ricetta: Gueffus, Dessert a base di Mandorle, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gueffus

Gueffus

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Origine

Sardegna

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Mandorle Pelate
300 G
Zucchero Semolato
300 G
Limone
1
Acqua Di Fiori D'arancio
2 Cucchiai
Liquore Villa Cedro (o Liquore Al Cedro)
q. b.

Preparazione

Le dosi per circa 50 'gueffus'. Pestate nel mortaio le mandorle e riducetele in farina. Mettete in una casseruola 150 g di zucchero e mezzo bicchiere di acqua: ponetela su fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero divenga un denso sciroppo. Aggiungete allora la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone e due cucchiaiate di acqua di fiori d'arancia. Fate cuocere, mescolando sovente, sino ad avere un composto bene asciutto: versatelo allora sul tavolo di marmo pulitissimo o su un largo piatto porcellanato. Quando l'impasto sarà divenuto tiepido bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto una cinquantina di palline grosse quanto una nocciola. Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente, quindi incartatele una per una come delle caramelle usando prima carta metallizzata e poi velina colorata che sfrangerete alle estremità. Conservatele in scatole di latta o in vasi.
 


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