Ricetta: Arista Fredda Alla Toscana, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Arista Fredda Alla Toscana

Arista Fredda Alla Toscana

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Arista Di Maiale Disossata
800 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Salvia
2 Foglie
Rosmarino
1 Rametto
Semi Di Finocchio
1 Cucchiaino
Brodo
1 Mestolo
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Per La Vinaigrette Alle Erbe:
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Aceto Di Vino Bianco
2 Cucchiai
Erbe Aromatiche
1 Mazzetto
Prezzemolo
q. b.
Basilico
q. b.
Erba Cipollina
q. b.
Dragoncello
q. b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Sbucciare l'aglio, lavare la salvia e il rosmarino, tritarli con l'aglio e i semi di finocchio, metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolarli. Praticare alcuni fori nella carne, con la punta di un coltello inserirvi un poco del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire. In un tegame, scaldare l'olio, rosolare la carne a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti, aggiungere il brodo, porre in forno a temperatura moderata (170 gradi circa) e far cuocere per 40-50 minuti circa, irrorando spesso con il fondo di cottura; quindi far raffreddare completamente. Preparare la vinaigrette: mettere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe; aggiungere l'aceto e mescolare fino a sciogliere il sale; unire l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Al momento di utilizzarla, unire le erbe aromatiche tritate. Tagliare la carne a fette sottili, spennellarla con la vinaigrette alle erbe e servirla fredda accompagnandola a piacere con insalatina fresca di stagione.
 


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