Ricetta: Insalata Di Capesante O Ostriche, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
Antipasto 7
Primo 2
Contorno 1
Salsa 1
 


Insalata Di Capesante O Ostriche

Insalata Di Capesante O Ostriche

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ostriche
12
Capesante
12
Scalogno Tritato Finemente
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
4 Cucchiai
Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
6 Cucchiai
Vermouth Secco
1 Cucchiaio
Succo Di Limone
1 Cucchiaino
Tabasco
6 Gocce
Insalata Riccia
1/2 Cespo
Fagiolini Verdi Lessati
80 G
Per La Salsa:
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Zucchine Tritate
30 G

Preparazione

Spazzolate le ostriche sotto l'acqua corrente, apritele, togliete il frutto e raccogliete il liquido che fuoriesce in una padella. Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse. Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare. Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine. Mescolatelo, in una terrinetta, con l'aceto balsamico e l'olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate. Suddividete in quattro piatti individuali l'insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.
 


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