Ricetta: Insalata Di Pompelmo Rosa, Antipasto a base di Pompelmi Rosa, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Insalata Di Pompelmo Rosa

Insalata Di Pompelmo Rosa

Base Ricetta

Pompelmi Rosa

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi
350 G
Code Di Gamberetti Sgusciate
120 G
Insalata Valerianella
100 G
Pompelmi Rosa
2
Olio D'oliva Extra-vergine
8 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei gambi. Lavateli con cura, quindi legateli a mazzetto con del filo bianco da cucina e, infine, poneteli a lessare in piedi in una casseruola con 2 dita d'acqua calda, salata al bollore. Lessate, ma separatamente, anche le code di gamberetti. Dividete i pompelmi a metà con un taglio orizzontale e svuotateli della polpa. Private quest'ultima dei semi e della pellicina bianca, quindi tagliatela a dadini (fate queste operazioni tenendo la polpa su una ciotola, in modo da raccoglierne il succo). Mondate la valerianella, privandola della radichetta apicale e lavandola molto bene in più acque. Rivestite i mezzi pompelmi rosa con la loro polpa a dadini, mescolata con le code di gamberetti lessati e gli asparagi (utilizzate solamente le punte), decorate con la valerianella. Emulsionate bene il succo di pompelmo, raccolto nella ciotolina, con otto cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e con un pizzico di sale e uno di pepe. Portate quindi in tavola i mezzi pompelmi, ben sistemati su piatti individuali e, in una ciotolina a parte, il condimento di cui ogni commensale si servirà a piacere.
 


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