Ricetta: Insalata Di Riso E Gamberi, Primo a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Insalata Di Riso E Gamberi

Insalata Di Riso E Gamberi

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Riso A Chicco Lungo
200 G
Limoni (succo)
2
Gamberetti
300 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Fagiolini Verdi
150 G
Peperone Rosso
1
Carciofi Sott'olio
3
Funghi Champignon
3
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Erba Cipollina Tagliuzzata Finemente
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate raffreddare molto bene il riso prima di mescolarvi gli altri ingredienti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo. Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo. Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare. Fate ammorbidire il peperone per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline. Pulite i funghi e affettateli. Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi. Unite l'olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe. Mescolate e lasciate riposare coperto. Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.
 


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