Ricetta: Insalata Tiepida Di Polipo, Antipasto a base di Polipetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Primo 1
Antipasto 1
 


Insalata Tiepida Di Polipo

Insalata Tiepida Di Polipo

Base Ricetta

Polipetti

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 80'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polipetti
800 G
Cipollina
1
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Alloro
1 Foglia
Piselli Sgranati
200 G
Patate Non Farinose
400 G
Menta
q. b.
Basilico
q. b.
Limone (succo)
1
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l'insalata tiepida.
 


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