Ricetta: Insalatina Di Polipo E Rucola, Antipasto a base di Polipo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Primo 8
Antipasto 2
 


Insalatina Di Polipo E Rucola

Insalatina Di Polipo E Rucola

Base Ricetta

Polipo

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Polipo
800 G
Insalata Rucola
2 Mazzetti
Pinoli
30 G
Limone
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale Grosso
1 Cucchiaino
Mela
1/2
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.
 


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