Ricetta: Insalatina Profumata, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Insalatina Profumata

Insalatina Profumata

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Freschissimi
6
Filetto Di Manzo Tritato
600 G
Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia)
100 G
Cipollotti
2
Limoni
2
Formaggio Parmigiano
50 G
Senape Forte
1 Cucchiaino
Erba Cipollina
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aceto Balsamico
Alcune Gocce
Sale
q. b.
Pepe Bianco In Grani
q. b.

Preparazione

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;