Ricetta: Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti, Pesce a base di Coda Di Rospo (rana Pescatrice), provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti

Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti

Base Ricetta

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
1200 G
Gamberetti
200 G
Melanzane Lunghe
3
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olive Nere
50 G
Scalogni
4
Farina
25 G
Insalata Rucola
1/2 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Limone
1
Salsa Worcester
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Val D'Arbia DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
 


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