Ricetta: Acciughe Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero

Acciughe Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Sfilettate
300 G
Formaggio Scamorza
1
Uova
2
Mandorle A Scaglie
100 G
Pistacchi Sgusciati
100 G
Mollica Di Pane Raffermo
q. b.
Limone
1
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Olio Di Semi Di Arachidi
100 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Tortino Di Patate:
Patate Novelle
1000 G
Radice Di Zenzero
1
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio d'oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti d'acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le acciughe ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Saltarle in padella con l'olio d'oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all'interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.
 


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