Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 59 | |
Antipasto | 13 | |
Bevande | 11 | |
Pollame | 6 | |
Carne | 3 | |
Primo | 3 | |
Pesce | 1 | |
Salsa | 1 | |
Contorno | 1 |
Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi
Base Ricetta
FichiTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio. Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida. Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina. Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino. Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi. Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Sponsor
Ultimi articoli