Ricetta: Lasagne Al Pesto (3), Primo a base di Basilico, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Al Pesto (3)

Lasagne Al Pesto (3)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Uova
2
Fagiolini Verdi Fini
200 G
Patate
2
Sale
q. b.
Per Il Pesto:
Basilico Ligure
1 Mazzo
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Pecorino
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai
Pinoli
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
15 Cl
Sale Grosso
q. b.
Per La Besciamella:
Burro
50 G
Farina
40 G
Latte
50 Cl
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Occorrono un mortaio di marmo con pestello di legno, 2 casseruole e una pirofila. Preparare le lasagne. Impastate la farina con un pizzico di sale, le uova e poca acqua, quanto basta per ottenere una pasta morbida ma sostenuta; lasciatela riposare, coperta, per una decina di minuti, stendetela allo spessore di 2 mm e tagliatela a grossi rettangoli. Preparare il pesto. Mettete nel mortaio le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e incominciate a schiacciare con il pestello; unite i pinoli e i formaggi e continuate a schiacciare con movimento rotatorio. Diluire con l'olio lavorate di pestello per qualche minuto, staccando ogni tanto con una spatola la pasta rimasta aderente alle pareti del mortaio, poi versate l'olio a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema densa. Cuocere la besciamella fate fondere il burro in una casseruolina, incorporatevi la farina, facendola scendere da un setaccino, e mescolate bene; condite con sale, pepe e noce moscata, versate a filo il latte caldo e continuate a cuocere, sempre mescolando, per una decina di minuti. Lessare pasta e verdure affettate le patate e spuntate i fagiolini; cuocete le verdure per una decina di minuti in acqua bollente salata e scolatele. Integrate, se necessario, l'acqua di cottura, unite un cucchiaio di olio, lessatevi le lasagne e fatele asciugare su un telo. Riempire la pirofila. Stendete in una pirofila un po' di pesto, fate uno strato di pasta, distribuitevi le verdure, condite con pesto e besciamella. Proseguite alternando pasta, verdure e condimenti, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
 


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