Ricetta: Lasagne Verdi All'emiliana, Primo a base di Lasagne Verdi, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Verdi All'emiliana

Lasagne Verdi All'emiliana

Base Ricetta

Lasagne Verdi

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne Verdi
450 G
Latte
50 Cl
Lonza Di Maiale
100 G
Manzo
100 G
Prosciutto Crudo
100 G
Pancetta
50 G
Fegatini
100 G
Farina
30 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Burro
80 G
Sedano
1 Gambo
Pomodori Pelati
500 G
Cipolla
1
Carota
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Panna
1/2 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Olio D'oliva
1 Cucchiaio

Preparazione

Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.
 


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