Ricetta: Le Tagliatelle, Primo a base di Pomodori, provenienza: Alatri@Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Le Tagliatelle

Le Tagliatelle

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Alatri, Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Tagliatelle:
Farina Bianca
400 G
Uova
4
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Pomodori Maturi
2
Basilico
Alcune Foglie
Peperoncino
1
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Disporre la farina sulla spianatoia di legno e, nel mezzo rompervi le uova intere con l'olio. Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l'impasto risulti consistente. Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti. Quando la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite). Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina. Arrotolate la sfoglia e tagliatela. Nel frattempo fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale. Cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolare e condire con la salsa.
 


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