Ricetta: Linguine Al Verde, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 1
 


Linguine Al Verde

Linguine Al Verde

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Linguine
300 G
Latte
25 Cl
Gherigli Di Noci
100 G
Spinaci
500 G
Burro
50 G
Farina
1 Cucchiaino
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai

Preparazione

Mondate gli spinaci e lavateli più volte sotto l'acqua corrente. Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio). Al termine, scolateli, conservando l'acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l'acqua di cottura degli spinaci. Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare. Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.
 


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