Ricetta: Linguine Ponziane, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Linguine Ponziane

Linguine Ponziane

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Linguine
450 G
Cozze
500 G
Vongole
300 G
Scampi
200 G
Calamaretti
300 G
Pomodori
400 G
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Aglio
2 Spicchi
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, ponetele in un tegame con due cucchiai d'olio d'oliva e fatele cuocere per 15 minuti a calore moderato, in modo che si aprano. Al termine eliminate le conchiglie rimaste chiuse ed estraete i frutti dalle altre, conservando il liquido che avranno emesso. Sgusciate gli scampi, mettete i gusci nel tegame contenente il liquido delle cozze e fate cuocere tutt'assieme per 6-7 minuti a fuoco basso, dopodichè passate il composto al setaccio. Pulite i calamari, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per 4-5 minuti in un tegame con il resto dell'olio e l'aglio tritato, a fuoco dolce. Bagnate il soffritto con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori. Cospargete con sale e pepe e versate circa metà del liquido filtrato, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 20 minuti, unendo di tanto in tanto il restante liquido filtrato; quando la salsa sarà densa, aggiungete la polpa degli scampi. Completate con i frutti delle vongole e delle cozze e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Lessate al dente la pasta in una pentola piena d'acqua bollente salata, quindi scolatela, ponetela in un piatto di portata, conditela con il sugo preparato e servite.
 


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