Ricetta: Liwanzen Alla Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 3
Pollame 1
 


Liwanzen Alla Ricotta

Liwanzen Alla Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Lievito Di Birra
15 G
Latte
25 Cl
Burro
40 G
Uovo Intero
1
Sale
1/2 Cucchiaino
Zucchero
30 G
Limone (scorza)
1/2
Ricotta
100 G
Zucchero A Velo (per Guarnire)
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
200 G
Tuorlo D'uovo
1
Succo Di Limone
1 Cucchiaino
Zucchero
60 G
Composta Di Mirtilli Rossi
100 G

Preparazione

Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
 


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