Ricetta: Losanghe Di Semolino, Antipasto a base di Semolino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Losanghe Di Semolino

Losanghe Di Semolino

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Latte
100 Cl
Semolino
250 G
Petto Di Pollo
150 G
Spinaci Lessati E Strizzati
100 G
Prosciutto Cotto
50 G
Burro
35 G
Tuorli D'uovo
3
Uova
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio
Pangrattato
q. b.
Scalogno
1
Farina Bianca
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa. Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo. Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2. Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe. Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.
 


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