Ricetta: Maccarruni A Ra Tamarra, Primo a base di Pomodori, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Maccarruni A Ra Tamarra

Maccarruni A Ra Tamarra

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccarruni (pasta Tipo Fusilli)
400 G
Cipolla
1/2
Aglio
1 Spicchio
Pomodori Pelati
400 G
Funghi Porcini Sott'olio
200 G
Olive Nere
50 G
Peperoncino Rosso Piccante
1/2
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Semi Di Finocchio
1/3 Cucchiaino
Capocollo
70 G
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Ricotta Di Pecora Affumicata Stagionata
70 G
Sale
q. b.

Preparazione

In un ampio tegame di coccio fate soffriggere con l'olio la cipolla finemente affettata e l'aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida), le olive nere snocciolate e tagliate a metà, il peperoncino rosso tagliuzzato, il prezzemolo tritato, i semi di finocchio e il capocollo a striscioline. Saltate e fate cuocere a fuoco lento con il tegame incoperchiato. Lessate i fusilli al dente, sgocciolateli bene, metteteli in una capace insalatiera, conditeli con la salsa e cospargeteli di ricotta affumicata e stagionata grattugiata, bene amalgamandoli con l'aiuto di un forchettone di legno, versateli in una tortiera nella quale avrete messo qualche cucchiaiata di salsa e mettete in forno caldo per alcuni minuti. Per insaporire meglio i fusilli, o qualsiasi altra pasta che va condita nell'insalatiera, vi consigliamo di cospargere il fondo del recipiente da portata di abbondante formaggio (in questo caso di ricotta grattugiata). Versatevi sopra la pasta ben scolata, mescolate e condite con la salsa. In superficie un'ultima spolverata di formaggio.
 


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