Ricetta: Macedonia Flambè Di Banane E Cocco, Dessert a base di Banane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
 


Macedonia Flambè Di Banane E Cocco

Macedonia Flambè Di Banane E Cocco

Base Ricetta

Banane

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Banane Ben Mature
4
Zucchero Di Canna
80 G
Limone (succo)
1
Arance (succo)
2
Arancia (scorza Grattugiata)
1
Burro
70 G
Grand Marnier
4 Cl
Rum
1 Cl
Cocco Grattugiato
4 Cucchiai
Per La Salsa:
Curuba
2
Vino Bianco
4 Cucchiai
Zucchero
60 G
Arancia (succo)
1
Limone (succo)
1

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa: tagliate in due le curuba, estraetene la polpa con un cucchiaio e ponetela in una casseruola con il succo degli agrumi e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare la salsa, poi mescolatevi il vino bianco. Tagliate le banane per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati, in una padella con 40 g di burro, a fuoco vivo, dopodichè mettetele in caldo con il loro fondo di cottura. Ponete il resto del burro e lo zucchero di canna nell'apposita padella per flambè, fateli sciogliere mescolando continuamente, quindi aggiungete il succo degli agrumi e la scorza d'arancia e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Unite i liquori e inclinate la padella in modo che la fiamma ne lambisca il bordo infiammando il liquido. In ultimo aggiungete le banane col loro fondo di cottura e fatele scaldare. Suddividete le banane e la salsa in 4 piatti individuali, guarnite con il cocco grattugiato e servite.
 


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