Ricetta: Margottini, Antipasto a base di Semolino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Margottini

Margottini

Base Ricetta

Semolino

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 40'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Semolino
280 G
Formaggio Groviera
150 G
Burro
80 G
Brodo Di Carne
100 Cl
Formaggio Grana Grattugiato
20 G
Pangrattato
20 G
Uova
6
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Impreziosire I Margottini:
Tartufo Nero
1 Dadino

Preparazione

Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.
 


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