Ricetta: Marmellata Di Limone (2), Dessert a base di Limoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Marmellata Di Limone (2)

Marmellata Di Limone (2)

Base Ricetta

Limoni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Limoni Non Trattati
8
Polpa Di Limoni
600 G
Zucchero
1200 G
Acqua
200 Cl

Preparazione

Lavare bene i limoni, asciugarli, togliere la buccia a due limoni con (pelapatate), facendo attenzione a non asportare la parte bianca, tagliare a listelli sottilissimi le bucce, trasferire in una piccola pentola con poca acqua i listelli e cuocere sino che non diventino appena bruniti e trasparenti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare Preparare uno sciroppo di 200 g. di acqua e lo zucchero. Nel frattempo tagliare a pezzettini la polpa dei limoni (togliendo tutte le pellicine bianche dei limoni) prendere i semi dei limoni e metterli in un sacchettino di garza, quindi mettere in una pentola capace lo sciroppo, la polpa di limone,il sacchettino con i semi portando lentamente ad ebollizione per 30 minti, mescolando spesso con cucchiaio di legno, filtrare con un colino e fare raffreddare per qualche ora. Rimettere in pentola il preparato spremendo la gelatina che si è formata nel sacchetto di semi, cuocere il tutto lentamente a fuoco lento mescolando sempre con cucchiaio di legno finché la marmellata non scivola lentamente dal cucchiaio. Versare la marmellata nei vasetti precedentemente lavati ed asciugati perfettamente, sigillare con il coperchio, capovolgere i vasetti e farli raffreddare cosi capovolti protetti da una panno.
 


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