Ricetta: Marmellata Di Limoni, Dessert a base di Limoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Marmellata Di Limoni

Marmellata Di Limoni

Base Ricetta

Limoni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Marmellata
2300 G
Limoni Appena Maturi Con Scorza Intatta
1000 G
Acqua
200 Cl
Zucchero
1000 G
Essenza Di Vaniglia
1 Cucchiaino

Preparazione

Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì. Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili. Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda. Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera. Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo. Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto. Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie. Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza. Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata. Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
 


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