Ricetta: Marmellata Di Sottobosco, Dessert a base di More, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Marmellata Di Sottobosco

Marmellata Di Sottobosco

Base Ricetta

More

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

More
300 G
Ribes Rosso
200 G
Lamponi
200 G
Zucchero
450 G
Miele Millefiori
7 Cucchiai
Limone (scorza)
1
Succo Di Limone
2 Cucchiai

Preparazione

Lavare bene la frutta. Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente. Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti. Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte. Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente. Portare a ebollizione e unire il passato di ribes. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata. Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele. Mescolare bene. Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente. Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno. Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.

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