Ricetta: Mascarpone, Dessert a base di Panna, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 13
Pesce 12
Salsa 12
Bevande 4
Antipasto 3
 


Mascarpone

Mascarpone

Base Ricetta

Panna

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Panna
100 Cl
Acido Tartarico
1 G

Preparazione

Il mascarpone presenta una lavorazione abbastanza lunga e richiede un ambiente tiepido, asciutto e pulito nel quale gocciolare. Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi. Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno. Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita. Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore. Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall'impasto delle quantità di circa 100-150 g e avvolgeteli nella garza pulita. Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.
 


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