Ricetta: Mattonella Di Tonno, Antipasto a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 1
Dessert 1
 


Mattonella Di Tonno

Mattonella Di Tonno

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tonno Sott'olio
400 G
Latte
150 Cl
Farina
20 G
Burro
20 G
Colla Di Pesce (fogli Da 5 G)
4 Fogli
Limone
1/2
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Senape
1 Cucchiaio
Capperi
1 Cucchiaio
Olive Verdi
20
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua. Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate e profumate con la noce moscata. Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida. Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate. Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
 


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