Ricetta: Mazzetti Di Carciofi E Asparagi Al Prosciutto Crudo, Contorno a base di Carciofi, provenienza: Umbria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Mazzetti Di Carciofi E Asparagi Al Prosciutto Crudo

Mazzetti Di Carciofi E Asparagi Al Prosciutto Crudo

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Umbria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Prosciutto Crudo
12 Fette
Carciofi Piccoli
6
Asparagi Coltivati
1 Mazzo
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Menta
q. b.
Erba Cipollina
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aceto Balsamico
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulire gli asparagi ed i carciofi, privandoli delle parti meno tenere e lessarli separatamente in acqua leggermente salata e profumata con un po' di aceto, tenendoli bene al dente. Riunire gli asparagi in sei mazzetti legandoli con fili di erba cipollina e quindi avvolgerli con le fette di prosciutto. Usare lo stesso procedimento con ogni carciofo e servire in tavola disponendo i mazzetti in bella vista, irrorandoli con una salsa composta da olio, aceto balsamico, sale, pepe ed un trito di prezzemolo aglio e menta.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;