Ricetta: Medaglioni Di Prosciutto Cézanne, Antipasto a base di Prosciutto Cotto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Medaglioni Di Prosciutto Cézanne

Medaglioni Di Prosciutto Cézanne

Base Ricetta

Prosciutto Cotto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Prosciutto Cotto (meglio Se Di Praga) (fette Spesse 1 Cm, 50 G Ognuna)
4 Fette
Pasta Sfoglia Surgelata
1 Confezione
Cipolla Tritata Piuttosto Finemente
1
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Burro
50 G
Besciamella
25 Cl
Tuorlo D'uovo
1
Spinaci Lessati Tritati
400 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
20 G
Sale
q. b.
Pepe Nero Appena Macinato
1 Pizzico
Per La Pirofila:
Burro
Poco

Preparazione

Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), fino a quando saranno leggermente dorati. Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca. Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco. Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto. Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati. Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto. Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni. Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.
 


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