Ricetta: Melanzane Alla Bordolese, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Melanzane Alla Bordolese

Melanzane Alla Bordolese

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Di Media Grandezza
4
Olio Per Friggere
6 Cucchiai
Scalogno Tritato Fine
1 Cucchiaino
Pangrattato Fine
1 Cucchiaio
Farina
3 Cucchiai
Funghi Porcini Freschi Sminuzzati
40 G
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato Finemente
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
 


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